Comment fonctionne trivago

Qu’est-ce que trivago?

Nous sommes un méta-moteur de recherche qui compare les prix et les offres d’hébergements que plusieurs sites de réservation en ligne nous proposent. Des hébergements cinq étoiles somptueux aux locations de vacances plus intimes, les options d’hébergement sont infinies. Nous comparons et affichons différentes offres de nombreux sites de réservation et des frais leur sont facturés à chaque fois qu’un utilisateur clique sur une de leurs offres. Nous ne sommes partie prenante d’aucun accord de réservation entre vous et le site ou l'hébergement auprès duquel vous réservez. Nous ne recevons aucun paiement pour votre séjour et nous ne sommes pas responsables pour les services proposés par le site de réservation et l'hébergement.

trivago collabore avec de nombreux sites de réservation à travers le monde, y compris des agences de voyages en ligne ainsi que des hébergements indépendants. Au total, les sites de trivago rassemblent plus de 2,5 millions d’hébergements et autres types d’établissements dans environ 190 pays.

Qu’est-ce que la section « Activités » de trivago ?

Vous recherchez des excursions, des événements ou des attractions ? Vous pouvez les trouver sur trivago ! Nous collaborons avec des fournisseurs de produits de voyage pour vous aider à trouver le type d’activité que vous recherchez. Nous vous proposons des excursions, événements, attractions, croisières, transferts et autres activités. Ça a l’air plutôt chouette, non ?

Nous percevons un pourcentage fixe de frais auprès de ces fournisseurs pour toutes les réservations que vous effectuez. Nous ne participons à aucun accord de réservation entre vous et le fournisseur de tout produit de voyage. Nous ne percevons aucun paiement de votre part pour votre produit de voyage et ne sommes pas responsables des services proposés par le fournisseur, et ce, pour tout produit de voyage.

Si vous rencontrez un problème et avez besoin d’aide ou souhaitez envoyer une réclamation, veuillez envoyer un e-mail à support@musement.com. L’équipe d’assistance utilisateur du fournisseur reviendra vers vous sous peu.

Pour obtenir une aide supplémentaire, vous pouvez également nous contacter en cliquant sur le lien du formulaire de contact. Sur le formulaire de contact, sélectionnez le problème ou la demande qui correspond le mieux à vos besoins, remplissez tous les champs d’informations nécessaires, puis cliquez sur « Envoyer ». Nous reviendrons vers vous dès que possible.

Qu'est-ce que Week-end ?

Comment trivago détermine-t-il le tri avec le filtre « Nos suggestions » ?

L'option « Nos suggestions » se base sur un algorithme dynamique qui vous indique une sélection d’offres attrayantes et potentiellement intéressantes pour vous.

« En meilleure position », nous affichons en vert l’offre que notre algorithme recommande comme une superbe offre. Notre algorithme prend en compte un certain nombre de facteurs pertinents, comme vos critères de recherche (par exemple, votre emplacement et les dates de séjour), le prix de l’offre, son degré d’attractivité général et l’exactitude des tarifs que les sites de réservation nous fournissent. Nous prenons également en compte la compensation que les sites de réservation nous fournissent lorsqu’un utilisateur clique sur une offre.

À gauche de l’offre « en meilleure position » et/ou dans l’onglet « Prix à partir de », nous affichons des offres supplémentaires pour vous permettre de comparer d’autres offres pour le même hôtel. Dans la section « Prix à partir de », il est possible que vous trouviez des offres avec un prix plus bas que l’offre « en meilleure position ». Si le prix s’avère être un facteur important lors de la sélection de notre offre « en meilleure position », nous pensons que d’autres facteurs, comme ceux susmentionnés, rendent les offres attrayantes et pertinentes pour vous et contribuent à des niveaux de satisfaction élevés auprès de nos utilisateurs.

Finalement, notre mission est de vous apporter les informations et les outils nécessaires pour vous aider à trouver votre hôtel idéal.

Quels sont les facteurs que les autres filtres de tri de trivago prennent en compte ?

Vous pouvez utiliser d’autres filtres de tri afin de vous aider à explorer les différentes offres d’hôtels sur notre site. Vous pouvez trier vos résultats grâce au menu déroulant en haut à droite de notre page de résultats de recherche. En utilisant ce menu, en association avec notre filtre « Nos suggestions », vous pouvez trier, en fonction de facteurs supplémentaires et différents, par : « Évaluation et suggestions », « Prix et suggestions » et « Distance et suggestions ». Ces options combinent le tri par « Nos suggestions » (décrit ci-dessus) avec l’évaluation, le prix ou la distance : c’est vous qui choisissez !

Si vous préférez choisir votre hôtel en fonction des évaluations positives (plutôt qu’en fonction de son emplacement ou du prix), alors le tri par « Évaluation et suggestions » prendra davantage en compte les évaluations dans vos résultats de recherche. En revanche, si l’emplacement représente le facteur le plus important pour vous, vous pouvez favoriser le facteur de distance dans notre algorithme en choisissant l’option « Distance et suggestions ». Aussi, gardez à l’esprit que le filtre de distance par défaut se base sur le centre-ville. Si vous souhaitez le modifier en fonction d’un point d’intérêt différent, comme une attraction principale, vous pouvez utiliser l’option de filtre supplémentaire sous la section « Emplacement » de notre site afin de sélectionner vos préférences. Quelqu’un a dit « Big Ben » ?

Vous avez aussi la possibilité de trier les offres d’hôtels en fonction de l’évaluation, du prix ou de la distance uniquement. Cela annule notre algorithme de tri par « Nos suggestions » du processus de classement, sauf pour les offres qui sont égales selon vos critères choisis (ayant la même évaluation, le même prix ou le même emplacement). Dans ces cas, nous utilisons notre tri par « Nos suggestions » pour déterminer l’ordre de ces hébergements.

Vous pouvez également appliquer d’autres filtres à votre recherche, comme « Wi-Fi gratuit », « spa » ou même « animaux acceptés » si vous avez envie de partir en vacances avec votre compagnon à quatre pattes. Ces options se trouvent sous l’onglet « Autres » sur la droite de notre site.

Pourquoi est-il possible que le prix affiché sur le site de réservation soit parfois différent de celui affiché sur trivago ?

Nous sommes un méta-moteur de recherche qui compare les offres d’hébergements et non un site de réservation. Lorsque vous cliquez sur une offre d’hébergement, nous vous redirigeons vers le site de réservation qui vous propose l’offre que vous avez choisie.

trivago collabore avec différents sites Web et les tarifs et disponibilités qu’ils nous proposent changent constamment. trivago met régulièrement à jour son site afin d’essayer de garantir que les informations que vous voyez sur nos pages soient correctes. Toutefois, il peut parfois arriver que vous ne trouviez pas exactement la même offre lorsque vous cliquez dessus et lorsque vous arrivez sur le site de réservation. Cela peut s’expliquer de plusieurs manières. Il est possible que le site de réservation nous ait donné une mauvaise information ou bien qu’il ait déjà vendu toutes les chambres aux tarifs qu’il nous avait proposés - en effet, vous n’êtes pas le seul à apprécier les bons plans !

Si vous découvrez des anomalies, n’hésitez pas à nous contacter afin que nous les corrigions dès que possible.

Méthode et périodicité de mise à jour des offres

Toutes les informations relatives à un hébergement sont fournies par les tiers, soit au moyen d’interfaces de performance d’application (APIs), soit par l’accès à des outils personnalisés.

Tous les tarifs réservables sont fournis à trivago via les APIs.

Les tarifs réservables sont obtenus auprès des annonceurs et mis en mémoire cache pour des raisons d’efficacité afin de réduire les appels répétitifs de l’API et d’éviter la saturation des serveurs de trivago et des annonceurs.

Les résultats demeurent en mémoire cache pendant 4 heures maximum pour les résultats de recherches par destination, et pendant 30 minutes pour les recherches spécifiques d’hébergements (la recherche spécifique d’hébergements inclut également les clics des utilisateurs sur le bouton « Plus d’offres » pour un hébergement).

Nombre d’offres d’hébergement référencées sur trivago

Les offres référencées sur trivago ne sont pas exhaustives. trivago affiche uniquement les hébergements pour lesquels il existe au moins une offre d’un annonceur, sous réserve des termes de l’accord avec l’annonceur.

En haut de la page de résultats, trivago affiche le nombre total d’hébergements qui disposent d’offres et sont disponibles aux dates sélectionnées, parmi tous les hébergements référencés pour une destination spécifique sur trivago.

Comment les offres d’hébergements sont-elles référencées et déréférencées sur trivago ?

Afin que leurs offres d’hébergements soient référencées sur notre site, nos annonceurs doivent soumettre des tarifs de chambres d’une part et un montant suffisant pour le « coût-par-clic » d’autre part, c’est-à-dire le montant payé par l’annonceur dès qu’un utilisateur clique sur le tarif annoncé. Les annonceurs concluent des accords avec trivago. Les offres pourront être déréférencées de notre site si l’annonceur ne respecte pas les termes de l’accord passé avec trivago ou que celui-ci arrive à son terme.

Comment fonctionnent les avis des consommateurs?

Nous affichons les avis de consommateurs concernant les hébergements référencés sur trivago. Ces avis proviennent des sites appartenant aux tiers, tels que les sites des agences de voyages en ligne.

Nous ne payons pas les auteurs pour leurs avis.

Les avis de consommateurs sont publiés par trivago pour une durée maximale de 5 (cinq) ans, et peuvent être stockés pour une certaine période, en fonction de la politique du site dont ces avis proviennent.

Nous ne contrôlons pas le contenu des avis de consommateurs. trivago applique uniquement des filtres techniques automatiques : pour être publiés, les avis doivent être au format UTF8 (et non au format HTML) et contenir entre 5 et 50 mots.

Nous ne modifions pas les avis de consommateurs publiés sur trivago, ceux-ci sont gérés et modifiés uniquement par les partenaires de trivago. En particulier, nous ne filtrons pas les avis selon leur contenu ; ils peuvent être filtrés uniquement par les partenaires de trivago.

Nous collectons ces avis et évaluations et les convertissons en utilisant notre index « Rating Index® », qui va de 0 à 10 (10 étant l’évaluation la plus élevée qui soit, ce qui est plutôt logique). Vous pouvez trouver davantage de détails concernant les évaluations d’un hébergement, en particulier en cliquant sur le score de l’hébergement en question. Pour de plus amples informations sur notre système d’évaluation, veuillez consulter cette cette page.

Comment trivago protège-t-il mes informations personnelles et pourquoi utilise-t-il des cookies ?

La protection de vos informations personnelles revêt une importance particulière pour nous. Pour plus de détails sur la façon dont nous utilisons et protégeons vos informations personnelles, veuillez consulter cette page

Lorsque vous utilisez nos services, nous pouvons rassembler des informations en utilisant des cookies. Des cookies ? Oui, des cookies (et non, ce ne sont pas des gâteaux...). Les cookies sont de petits fichiers de données, stockés dans le navigateur d’un utilisateur lorsqu’il se rend sur un site Web. L’utilisation des cookies nous permet de vous proposer une expérience plus personnalisée sur notre site - c’est du gagnant-gagnant, n’est-ce pas ? Pour davantage d’informations à ce propos, veuillez consulter cette page

Vous avez d’autres questions ? Contactez-nous !

Qu’est-ce que le Score partenaire ?

Les Scores partenaires reflètent notre évaluation quant à la fiabilité des tarifs de nos partenaires de réservation. 5 points sur 5 est le meilleur Score partenaire qu’un site de réservation puisse avoir ; autrement dit, il y a de fortes chances pour que les prix affichés sur trivago soient ceux que vous verrez sur le site de ce partenaire de réservation. Un Score partenaire faible (moins de points verts) signifie que le partenaire en question a peut-être affiché un prix pour les voyageurs sur trivago et un autre sur son propre site. La fréquence à laquelle cela se produit et l’ampleur de la différence influent sur le Score partenaire.

Pourquoi le prix affiché sur trivago ne correspond-il pas à celui qui figure sur le site partenaire ?
Plusieurs raisons peuvent expliquer une incohérence apparente entre les deux tarifs. Voici quelques éléments à vérifier pour déterminer si les prix sont véritablement différents :

1. trivago et le site de réservation affichent-ils tous deux l’offre que vous avez choisie dans la même devise ? Il arrive que les prix semblent incohérents parce que la devise du tarif de l’hébergement est différente entre les deux sites.

2. Les prix affichés s’entendent-ils taxes et frais inclus ou exclus ? trivago affiche les tarifs différemment en fonction du marché local (par ex., tarif net, tarif brut ou tout inclus). Cette approche devrait être conforme aux prix indiqués sur le site de réservation, mais il peut s’agir d’une source d’incohérence.

3. L’offre que vous avez trouvée sur trivago n’est pas mise en évidence sur le site de réservation vers lequel vous avez été redirigé ? Examinez la page attentivement. L’offre spécifique que vous recherchez est peut-être affichée à un endroit moins visible.

4. Depuis combien de temps parcouriez-vous les résultats de recherche sur trivago ? Il peut simplement s’agir d’un timing malheureux. Parfois, les tarifs changent pendant que vous regardez la liste des hébergements correspondant à votre recherche sur trivago.

5. La différence entre les prix indiqués sur trivago et sur le site de réservation est minime ? trivago a peut-être arrondi vers le haut au montant entier le plus proche alors que le site de réservation a arrondi vers le bas, et la différence de tarif paraît ainsi plus grande qu’elle ne l’est en réalité.

L’entreprise trivago

Expedia, Inc. possède la majorité des parts de trivago. Pour de plus amples informations sur notre entreprise, rendez-vous ici

Pour obtenir les adresses postale et e-mail de trivago, cliquez ici.

Nos procédures de traitement des plaintes

Si vous avez un problème et avez besoin d’aide, nous vous conseillons de consulter notre FAQ. Vous devriez normalement pouvoir y trouver toutes les réponses à vos questions.

Pour nous envoyer une plainte ou demander plus d’aide, cliquez sur le lien du formulaire de contact. Sur le formulaire de contact, sélectionnez le problème ou la demande qui correspond le mieux à vos besoins, remplissez tous les champs d’information nécessaires, puis cliquez sur « Envoyer ». Nous reviendrons vers vous dès que possible.

Contact du site de réservation

Si vous voulez contacter le site de réservation que vous avez utilisé, vous trouverez très certainement les coordonnées de ce dernier au bas de la confirmation de réservation. Autrement, le site a une page de contact où vous trouverez les coordonnées et notamment le numéro de téléphone du service client.

Vous ne vous souvenez pas du site sur lequel vous avez réservé ? Son nom se trouve sur votre e-mail de confirmation. Si vous ne retrouvez pas celui-ci, cliquez ici pour obtenir des conseils.

Quelle est la meilleure manière de contacter le support utilisateurs de trivago : par e-mail ou par téléphone ?

Vous avez besoin de contacter trivago ? Pas de problème, nous sommes là pour vous aider.

Bien que nous n’ayons pas de numéro de téléphone direct auquel vous pouvez nous joindre, vous trouverez certainement la réponse à votre problème dans l’un de nos articles. Voici les recherches les plus fréquentes :